Tanya PapaTome!

Halaman ini dibuat sebagai tempat anda bertanya tentang apa saja mengenai Acer 4530 anda. Mungkin ada beberapa masalah yang ditemui, kesulitan mengenai fitur-fitur yang ada di Acer 4530, request pembahasan, request driver, atau apapun yang ingin ditanyakan.

Sebisa mungkin, jika ada kesempatan dan waktu luang, saya akan menjawab pertanyaan yang diajukan. Tentu saja dengan segala keterbatasan pengatahuan yang saya punya.

Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam mengajukan pertanyaan adalah:

  1. Pastikan pertanyaan anda belum ada pada Halaman pertama Review Acer 4530 di Kaskus.us
  2. Pertanyaan yang diajukan belum ada dalam topik apapun yang ada pada postingan di blog ini.
  3. Tidak mengajukan pertanyaan yang sudah pernah dijawab sebelumnya.
  4. Tidak mengajukan pertanyaan yang tidak berkaitan dengan Acer 4530.
  5. Mengajukan pertanyaan dengan jelas, dan sebaiknya dengan menyertakan keterangan OS yang dipakai, jumlah RAM yang digunakan, serta aktifitas terakhir sebelum masalah yang dialami terjadi.
  6. Turut membantu menjawab pertanyaan orang lain, sekiranya pertanyaan tersebut belum sempat dijawab oleh saya (atau orang lain), jika anda mengetahui solusi yang bisa diambil/ sudah pernah mengalami dan bisa memperbaikinya.
  7. Maaf, untuk beberapa alasan saya tidak akan melayani request program baj*kan, baik itu Sistem Operasi Windows XP, Vista, dan ataupun software baj*kan lainnya.

Jika ada pertanyaan, request, atau komentar apapun yang tidak memperhatikan hal-hal tersebut di atas, kemungkinan besar pertanyaan tersebut tidak akan ditanggapi. Dalam taraf tertentu, komentar bisa dihapus sewaktu-waktu oleh admin.

Pertanyaan yang banyak ditanyakan, atau request bahasan topik yang sekiranya bermanfaat untuk kepentingan pengguna Acer 4530 secara umum akan dipertimbangkan untuk dibuat postingan tersendiri.

Selamat bertanya,
semoga bisa mendapatkan jawaban yang sesuai.

Admin, a.k.a PapaTome

97 thoughts on “Tanya PapaTome!”

  1. Silahkan Bertanya, selagi sempat dan ada waktu saya berusaha akan menjawab pertanyaan yang sesuai dengan hal-hal terkait di atas😀

  2. @ari: Bentar ya mas, sedang dalam proses menuju penulisan.. banyak juga yang nanyain tuh😀 makasih udah maen2 kesini

    @Khairuddin: Wah, makasih banget mas.. sampe maen2 kesini juga, jadi tersanjung nih😀

  3. Ralat: Udah dibuatin account YM khusus biar ga tumpang tindih sama YM pribadi. PapaTome bisa dihubungi melalui YM: papatome

    Status Offline/Online akan ditampilkan di sidebar blog ini.

  4. @papatom
    Wew…
    hebat mas, selamat buat launching perdananya papatome.wordpress.com
    Semoga blog ini bermanfaat, khususnya bagi pengguna Acer 4530😉

    Saya juga nanti mau konsultasi ke sini ah….😀

  5. permisi mas mau nanya acer 4530 saya spek: OS vista 32 bit RAM (1+2 GB Vgen) procie RM72 dah diinstall empowering technology, kok kl dipencet tombol e (empowering ) yang ijo itu kok keluar tulisan “the system cannot find the file specified” padahal di launch managernya dah diset empowering technology? kenapa ya ?
    gimana sih cara install empowering tech yang benar? apa karena pake empowering utk 4520? apa sudah ada link khusus utk download empowering khusus utk 4530? mohon infonya yah..
    terima kasih sebelumnya.

    rgdrs

  6. Bos, minta resep VGA paling oke dong ( dari driver + physx + cuda ). tolong kasih tau apa aja yang mesti di download, cara install, settingan2nya ( kalo ada ). Biar maknyus nih VGA nya.. Makasih

  7. @patembe: Lagi-lagi makasih banget mas buat supportnya

    @hari: Memang sampe saat ini empowering kita masih pake yang punya sodaranya: 4520. Coba instalnya urutannya yang ETF dulu, baru yang lainnya. Saya sendiri belum make karena ga butuh2 banget. Ntar kalo uda diinstal dibuatin postingannya deh.😀

    @Ricky: Settingan khusus sih ga ada bro. Nanti kalo sempet dibahas lebih lanjut. Yang jelas kalo udah instal ketiganya sih akan lebih optimal performa grafisnya.

  8. nambahin dikit, soalnya kan yang di page 1 itu make driver 178.08, physx 8.9 ama cuda 2.0.. kan sekarang udah ada yang baru semua.. gitu maksudnya..

    Oke, bentar ya.. ntar kalo sempat dibuatin tentang optimalisasi 4530

  9. cuma pengen sharing,
    kan kadang2 CPU kita suka panas bgt klo bwt maen game, render video, dll klo dilakukan dalam wktu yang agak lama,
    saya ada tips biar agak ngurangin panas,
    cara fisik: – pake coolingpad, ruang AC, kolkas, maen di kutub, dll(hehehehe)

    cara software:
    ptama, kita install Nvidia System Tools (link nya ada di kaskus, saya lg males)
    terus, yang mesti di install, bagian “performance”
    selese instal,
    kita ke control panel-nya NVDIA, trus ke pilihan performance,
    ntar kita bisa atur besar HT bus nya,,defaultnya 200MHz, CPU kita 2 GHz,
    klo HT nya 150MHz, CPU kita jadi 1,5 GHz
    oiya, informasi yang ditampilin di NVdia ngaco, 2 GHz, dianggepnya 2,8 GHz,,

    nah, maka,,
    saya sering nurunin CPU nya jadi di bawah 2 GHz, sekitar 1,6-1,8 GHz klo maen PES 2009, (PES 2009 sebeneranya udah cukup dgn 1,4 GHz)

    agak lemot dikit sih,
    tapi klo saya pake buat render/convert video yang CPU usagenya 100%,
    pasti saya turunin clock CPU jadi 1,5 GHz,,
    lemot? gapapa, kan selagi render, saya tinggal tidur deh, tanpa khawatir CPU nya kepanasan,,

    maap, bahasanya kacau balau, saya ga jago njelasin,,
    hehehe

    CMIIW

    Siip.. very nice info😀 Nice gan!

  10. gan??
    suhu GPU 4530 idle 60-68 C tu normal gak yah??
    tyuz suhu GPU waktu fuLL load yg normal brapa yah??

    Normal koq😀
    Kalo full load sih sampe hampir 100C juga bisa mas. Tergantung dipake apa..

  11. makasi gan,,
    oiya,,
    aku maw signup d kaskus kok g bs yah??
    dstu kn bang papatome sering nongol,,ky senior gt,,hehe.
    maren abs beli 4530 RM74 d jogja 6,75 gan,,uda dtmbah ram 2gb jd 3 gb,tp cm visipro 5300,
    udah acer indo,
    ada yang blum acer indo harga cm 6,5,,itupun bs nego,,tp tkut kl knp2,,,

    Mungkin waktu itu lagi maintenance kaskusnya. Ah saya blm senior juga koq. Masi banyak yang lebih jago ^^. Kalo mau ambil yang Indo aja mas, lebih mahal dikit tapi biar ga repot aja kalo ada kenapa-kenapa🙂

  12. Bos bos.. minta resep setingan GTA 4 dongg.. Sedih nih udah install lama2 tapi cuma dapet 11 fps bahkan dengat setingan paling kecil yang ada. Udah ampe seting control panel juga.. tapi tetep aja segitu.. tolong dong🙂

    Pake driver VGAnya udah yang Dox Optimised? Kalo untuk fps memang kecil mas. Itu aja udah bisa maenin GTA IV udah hebat banget menurut saya laptop ini. Karena harga sekian udah bisa maenin Game sekelas GTA IV. Coba saja pake Dox Optimised mas, trus untuk Vehicle Density dikurangin aja (kecuali lagi perlu taksi baru dinaikin sebentar, pas udah dapat taksi dikecilin lagi).

    Vehicle density sendiri adalah banyaknya kendaraan yang lalu lalang sekitar kita. Semakin banyak (densitas tinggi) semakin berat juga VGA kita beraksi. Shadow juga dikecilin aja. Sisanya, buat resolusi dll, saya ambil resolusi wide screen terkecil (kalo di Dox nanti ada resolusi 960xsekian – tepatnya saya lupa). Jadi ga pake yang 800×600 (ini setting non widescreen paling kecil)

  13. Oh iya sekalian nih penting banget..
    emang ni laptop bisa di overclock???? kalo bisa gimana caranya ya,,

    Bisa, saya sendiri agak lupa pake software apa. Coba maen ke thread Review Acer 4530nya kaskus. Disitu udah ada yang sukses overclocking.

  14. Kapan nih postingan utk tutorial optimisasi Acer 4530 mulai dr instalasi empowering, driver optimised utk GPU plus CUDA dan Phsyx berikut penjelasan dgn bhs awam, sama utilities lain yg bisa bikin acer 4530 lebih optimal?

    Sabar ya mas.. maklumlah lagi skripsi dll jadi agak susah update blog yang memerlukan dedikasi seperti ini. Jadi mohon kesabarannya ya mas ^^

  15. papatome, saya mau tanya nih tentang empowering technolgy acer 4530, saya sudah mencari dari cd bawaan untuk driver tersebut tapi tdk ada
    apa memang harus DL sendiri?
    klo memang gtu blh nanya dimana hrs dlnya?

    Memang harus download sendiri mas. Coba ke LINK INI. Pake yang seri 4520 gapapa, soalnya belum ada yang buat 4530.

  16. koq blognya ga’ diupdate sih bro…

    Maaf mas, lagi ga bisa ninggalin skripsinya. Harap maklum.

  17. Gan driver nvidia yg d sebuT2 dsni ko vrsinya xxx.xx ? Tp drivr dr dvd acer pnulisan vrsinya bkn gt ko.
    Itu driver donlot lg ya bkn pk bwaAn aCER’y?
    Kmaren bru suksek doNlot CUDA Driver n CUDA Toolkit. Kl mau instal CUDAnya drivr nvidianya d uninstal dlu apa lngsng instal CUDA drvr + toolkit?
    Awam nih bru x ini pk nvidia hehe”

  18. Mas! Salam Kenal ya!!
    Aku baru beli 4530 turion64 x2 RM-74 (2.2 Ghz), 3 Gb DDR2. 250 Gb HDD, share VGA 256 Mb.
    pertama beli BIOSnya aneh! kalo baterai dilepas, setingan ilang semua. setelah diupdate ke v1.3331 persoalan selesai tapi CLOCK (JAM) kacau, berubah sendiri tapi setingan lain tetep ada (password BIOS, HDD Mode AHCI tetep ada, cuma jamnya ngaco). kenapa ya?
    perlu diupdate lagi kah? atau didowngrade?
    Tolong pencerahannya.
    Terima Kasih banyak. maaf kalo bahasanya kacau🙂

  19. sry nih newbie..
    tolong dong pencerahannya itu GeForce 9100 berapa bit sih? 128 ato 64 bit?? di thread beda2 alnya…

    mohon infonya kk..

  20. apa ngak papa kalo kita instal windows sehari 2 kali. sbab leptopku bxk virus. and gmana instal yg baik tuk hindari virus

  21. gw mau tanya nigh

    kemaren gw beli laptop acer 4530 di toko acer center mangga2, langsung gw upgrade memorynya di toko itu juga jadi 2,5 GB…..

    emang si vganya langsung naek jadi 512MB

    tapi ko pas gw mau maen game2 berat, laptop gw rada lemod gtu yah?
    gerakannya jad slow motion gtu dh

    game yang gw maenin PES08, NFS most wanted, FM09 ma Dynasti warrior 6..

    gw dah coba install direct x 10 tetep ajah lemod
    pertama maen si ga begitu slow, tapi pas udah bebrapa menit gw maen langsung lemod bgd

    kenapa yah??
    bisa tolong kasih tau g?

    soalnya temen gw punya 4530 juga dengan memory yang sama maen game enteng bgd, semua settingan gw udah gw sama’n ma dya, tapi tetep ajah lemod n slow motion…
    sampe gw install ulang windowsnya tp tetep ajah lemod,,,,

    klo buad buka aplikasi enteng, tapi klo buad maen game lemod abiss dah..

    please donk, gw kaga ngerti nh kenapa ma laptop gw..

    nih almad email gw
    zhiemaster@yahoo.com

    barusan gw cek pke pc wizard temperature

    ACPI thermal zone 75 drajat C
    AMD turion X2 RM (core1 n core 2 ) 71.4 drajat celcius
    hardisk 46 drajat celcius
    n yang paling parah GFX temnya sampe 103 drajat C

    kenapa yah kira2?
    trz w musti apah??

  22. Mohon bantuannya…
    saya baru beli laptop acer 4530 dengan OS Vista Home basic(include),memory 1GB..pas dicek di dxdiag-display,ternyata memory vga cuma 385MB.padahal teman saya dengan spek yang sama(laptop sama persis) malah vganya 512MB.kenapa y?????mohon banget bantuan PapaTome..
    Makasih sebelumnya….

  23. mz heryanto itu krn ram km 1 gb coba diupgrade 2 gb nanti bakal nambah 512mb. punya qt sama kq
    Ada yg tau ga np wkt aq maenin gta4 lama2 malah goyang2 gambarnya???

  24. bused deh, gwe kira kuat maenin gta 4, gwe nga ngarep2 settingan high deh, low aja semua asalkan nga lag.

    Ternyata kasus!

    Laen kali kalo jelasin bisa maenin GTA IV itu sampai taraf mana pak? Non Lag ? Semi Lag? FULL LAG ?!!!!!

    Gwe maen full Lag abis pake 4530!!

    Cape2in gwe aja install2

  25. sya maenin gta iv di Acer 4530 ga full lag kok mas.. sya maen di resolusi 840xxx, texture medium, render medium.. ram 4gb, os xp 64 bit.. truz pake driver dox optimised jg, n jgn lupa download patch gta iv terbaru seri 1030, di patch yang terbaru ne, rockstar ngasiin setting yang lebih spesifik lagi, kyak setting water, shadow ma vsync..

  26. Mo nanya nih, kok clock memory gpu acer 4530 saya cmn “0” y? Os sya xp sp3, ram 3GB, pke driver dr dox..

  27. saya pake laptop ini buat kalkulasi data penelitian SETI selama 1 hari nonstop, load prosesornya konstan 100% ga panas-panas amat. tapi kok pas pas jalanin windows server 2008 sama windows server 2003 dan windows xp berbarengan di VMware, udah 1 jam mati mendadak dan nih laptop panas betul.

    *(sampe takut megangnya)

    ada yg punya saran???

    —- spek —-
    acer 4530 RM-741G25Mn
    4 GB memory
    Windows Vista Ultimate x64

  28. mau tanya nih om…
    koq waktu saya instal vista 32 bit pakai mode ahci koq setelah di restart jadi blue screen…??

    tapi kalo pakai mode ide, gak ada masalah.
    gimana cara nya supaya pada waktu pakai mode ahci gak blue screen??please help me..

    spec:
    acer 4530 RM-74
    2 GB RAM
    OS Win XP sp 2 (now)

  29. Tanya ni Om
    Acer 4530 sy g bs connect internet pk wirreles
    pdhal wifi devicenya ud sy update, kr2 knp y?
    di indikator wifinya ud connect, tp te2p g bs browsing
    mohon bantuannya
    Thanks be4

  30. Om tanya dong, 4530 rm 70 saya baru nyala aja temperaturenya sudah 70an, kalo maen game bisa 80 85, saya pake cooling pad, apakah ini normal buat 4530?? thx

  31. dear papatome.
    saya punya mslh dgn 4530 saya.
    mslhnya di port usb.jika saya masukan flashdisk,card reader ato hd ext tidak keluar di explorer nya.tapi di tray ikon ada “safely remove hardware” hanya saja tidak ada drive lettenya.normal nya kan misal “Safely remove USB mass Storage Device – Drive(F:)” tapi di saya hanya “Safely remove USB mass Storage Device” TANPA drive letter.
    yg bkin saya heran tapi jika port usb nya dipakai untuk joystik berfungsi seperti biasa.untuk modem ext jg bsa tapi cardreader dalam modem sama tdk terbaca.oh ia cardreader internal jg bgitu seperti masukin flashdisk.
    saya yakin bkn flasdisk saya yg rusak karna semua flashdisk sudah saya coba.
    apa saya harus install ulang atau gmn.

    mohon bantuannya.

  32. dear papatome,
    klo acer 4530 sering hang itu kenapa ya penyebabnya….?

    keadaan tiba2 berhenti mendadak, semua aplikasi yang berjalan terasa berat sekali, untuk shutdown lewat ctrl+alt+del juga lemoet saat keadaan lagi hang, mau tidak mau harus tekan tombol shutdown untuk restart, dan sehabis di restart laptop berjalan normal kembali.

    total memory 2gb+512mb, saya kira ada kerusakan pada memory, sudah saya bersihkan 22nya dan coba pake salah satu, tapi tetap saja…masih hang

    apakah ada masalah dengan hdd atau mainboardnya atau masalah lainya…, mohon bantuannya ya papatome…, terima kasih

  33. Mas mau tanya nih. Sebenarnya baterai Acer Aspie 4530 awet berapa jam sih ? Punya saya cuma sekitar 2 jam, itu bener apa gak ? Terima kasih sebelumnya Mas.

  34. papatome,where r u?
    gw pake dox terbaru (181.22)..gw pake vista32 ram3gb..turion 2.0…

    gw maaen gta 4 masi ngelag,malah skitar 60% gt pdhl dah low smua alias setting ke kiri smua T_T…cod 5 skitar 80%
    mohon bimbingannya..
    kalo approx.total video memory sih naek jadi 1.3gb (vista32) drpd yg xp cm 512..tp kalo in-game gta4 kan kliatan nah itu malah kurang 80mb kalo ga salah..
    vista apa xp recommended nya?kalo utk 64bit gw masi ga mau,repot download drivernya hehhe thx2

  35. dear papatome..
    saya pake acer 4530, sudah install dox optimised 181.22.1
    kalo buat main game (yang saya mainkan godfather 2 dan pop prodigy) baru beberapa menit 4530 saya suka mati sendiri.
    dulu pernah diinstall ulang karena virus. sebelum diinstall ulang, buat main pop prodigy lancar2 aja.
    kira2 kenapa ya?
    mohon solusinya…
    terima kasih…

  36. dear papatome..
    saya punya acer 4530. kmaren baru aja hijrah dari xp ke vista sp1 32 bit(x86)..ram 4g, driver vga pake nforceware-na nvidia, blum dox optimized..

    nah, kenapa koq di dxdiag ram-ku masih 3g yh?

    oia..aku waktu instal sata mode-na masih IDE, lum AHCI..

    mohon solusinya..trima kasih sebelumna..

  37. mas mw tanya nh laptop saya (acer 4530) klo pas installing windows kx tiba2 mati mendadak tuh. apa penyebabnya mas?

  38. saya pnya acer aspire 4736G
    knp tiap b buat mainin winamp/video dalam wktu krg lebih 3 jam suara ma grafiknya ngadat/tersendat-sendat….dan minta d restart dulu baru normal kembali….
    saya pk os:xp
    vga:nvidia
    ram:4gb
    apa pengaruh karena os bawaannya vista n saya rubah k XP….thaks….
    bls lwt email aja y pak bozzzz

  39. tolongn mas sya instal gta 4.tp udh slse malah.goyang2 gambrny pas dimaenin.pdhal komptr dh core 2 duo.2gb ram.vga 1gb gforce 9400.mohon mas bntuanya biar ga goyang2 gmana pdahal smua dh pke resulusi low.pkny smua low.masi aj goyang.please sms y mas jwbnya 08561585838 tolong mas

  40. mo tanya nih laptop saya acer ga bisa nyala sama sikali kenapa ya..? power supply nya bukan ya…? thaks….

  41. Salam Hangat bang, 4530 ane ade masalah ame batrenya. tuh batre kgak tahan ampe 5 menit…tulung berikan pencerahan.

  42. Papatome, aku mo install acer 4530 ku pake windows 7, dimana bisa donlod drivernya ya? Dapat link di kaskus tapi donlottannya udah gak ada, please help…
    Spect 4530, RAM: 3 gb, mau di naikin ke 4gb, trus kalo install cuda and physic apa pengaruhnya ya? Sudah ku coba install tapi gak kelihatan bedanya.

    Thanks

  43. Sorry papatome, meksudnye windows 7 64 bit, n cara update bios gimana ya? Laptopku sudah gak garansi.
    Tulung link donlot untuk driver 64 bitnya

  44. salam kenal,
    bos saya mau tanya reset bios n password user hdd acer 4530 gmana caranya?
    mohon pencerahan.

    thanks,

  45. Akhirnya dapet juga driver2 untuk windows 7 64 bit, ternyata udah disediain di webnya acer, tinggal kombinasiin aja pake vista ultimate 64 di gabung ma windows 7 64bit, langsung deh, maknyoss…

  46. untuk bios acer 4530 yang udah fix ntu pake aja yang 1.3336
    udah ada d blogna acer 4530
    googling aja dh pak

  47. Hanz Says:
    16 December 2009 at 18:35

    Salam Hangat bang, 4530 ane ade masalah ame batrenya. tuh batre kgak tahan ampe 5 menit…tulung berikan pencerahan.

    ke acer center aja bang, ,

  48. Putra Ariyadi Says:
    20 December 2009 at 05:04

    Papatome, aku mo install acer 4530 ku pake windows 7, dimana bisa donlod drivernya ya? Dapat link di kaskus tapi donlottannya udah gak ada, please help…
    Spect 4530, RAM: 3 gb, mau di naikin ke 4gb, trus kalo install cuda and physic apa pengaruhnya ya? Sudah ku coba install tapi gak kelihatan bedanya.

    Thanks

    bedanya kerasa kalo udah pake os 64 bit sob
    coba aja tanya k temen2 thu
    ue pake 4530 rm-70 oc 2.6ghz
    pake 7 x64
    mantap bro

  49. tedy p Says:
    16 November 2009 at 22:52

    tolongn mas sya instal gta 4.tp udh slse malah.goyang2 gambrny pas dimaenin.pdhal komptr dh core 2 duo.2gb ram.vga 1gb gforce 9400.mohon mas bntuanya biar ga goyang2 gmana pdahal smua dh pke resulusi low.pkny smua low.masi aj goyang.please sms y mas jwbnya 08561585838 tolong mas

    vsync na udah d aktifin lom???
    cobas d aktifin dh
    d setting game na
    ato d nvidia control panel jg ada

  50. untuk reset pass bios pake aj cara ni

    masuk ke DOS (run ketik cmd) dan jalankan perintah “Debug” (tanpa tanda kutip). Setelah itu ketik
    perintah berikut.
    o 70 10 [ENTER]
    o 71 20 [ENTER]
    q [ENTER]
    Setelah itu, restart PC Anda. Dengan cara ini,password BIOS akan hilang.

  51. acer 4530 pake win 7 udah gag perlu driver2
    yg perlu cm vga n chipset
    bisa d donlod d nvidia.com thu

  52. whitesneaker Says:
    30 September 2009 at 09:56

    dear papatome..
    saya punya acer 4530. kmaren baru aja hijrah dari xp ke vista sp1 32 bit(x86)..ram 4g, driver vga pake nforceware-na nvidia, blum dox optimized..

    nah, kenapa koq di dxdiag ram-ku masih 3g yh?

    oia..aku waktu instal sata mode-na masih IDE, lum AHCI..

    mohon solusinya..trima kasih sebelumna..

    emang max na yg 32 bit cuman segitu sob
    pake yang 64 aja
    support sampe 192 gb ram denger2

  53. @ fiki
    Thanks infonya, tapi gimana ya cara naikin core clocknya sampai 2.6 Ghz? Aq udah install nih windows 7 64 bit. Kira2 aman gak kalo di naikan jadi 2.6 Ghz?

    Spec: ram 4gb, vga pakai nvidia n cuda physix. Masih yang tipe RM 70.

  54. @PUTRA : RM70 ntu processor yah???
    mmuph, msih newbe nih….

    emang bsa yah di ganti jadi yang baru???

  55. @ zhie:
    RM 70 tuh type processornya 4530 yang pertama kali keluar, kalo yang penerusnya nyampe RM 74, bedanya di speednya, klo gak salah, yang RM 74 speednya 2.2 Ghz, klo yang RM 70 masih t.0 Ghz. N setauku gak bisa d upgrade / di ganti, kalo overclock aku sendiri lagi cari info ama si fiki, kayaknya dia udah master tuh.

  56. ouh,,,ane berarti pnyaa ane yang RM70…

    dah liat trid ane d kaskus??

    tau mslahnya kenapa gag??
    update bios slaen buat ngdetek hardware baru, buat apa sii?

  57. all mw tanya nih cari pke DOX gi mna sih
    mklum msh copo nih gw…hehehe
    mhon bantuannya yah

  58. saya pnya acer aspire 4736G
    knp tiap b buat mainin winamp/video dalam wktu krg lebih 3 jam suara ma grafiknya ngadat/tersendat-sendat….dan minta d restart dulu baru normal kembali….
    saya pk os:xp
    vga:nvidia
    ram:2gb
    apa pengaruh karena os bawaannya vista n saya rubah k XP….thaks….
    bls lwt email aja y pak bozzzz

  59. saya pnya acer aspire 4736G
    knp tiap b buat mainin winamp/video dalam wktu krg lebih 3 jam suara ma grafiknya ngadat/tersendat-sendat….dan minta d restart dulu baru normal kembali….
    saya pk os:xp
    vga:nvidia
    ram:2gb
    apa pengaruh karena os bawaannya vista n saya rubah k XP….thaks….
    bls lwt email aja y pak bozzzz
    indrakurnia.kurnia96@gmail.com

  60. Aku pake acer 4530 RM-74, memory 3 GB, baru di-instal windows 7.. masalahnya, di Windows Experience Index untuk Desktop Graphics, muncul dengan nilai 1 (satu).. sedangkan yang lainnya sich normal seperti teman2ku yang lain. Kenapa yach, cuma dinilai 1?? puciiingg..

  61. buad yg pny acer 4530 n pngn ngoverclock
    pake tool k10stat,googling ajj
    truz download nvidia system tools 6.05
    bka k10stat n d tab kedua naekin voltageny buad msing2 state
    kn ad 3 thu
    naekin dah*tp jd lumayan panas
    truz bka setting nvidia
    d performance
    fsbny naekin 220,230,240 dst
    moga bermanfaat
    oia,pny ue uda ue lepas casing bwahny,jd gag takut kpanasan dh
    haha
    gud luck

  62. oia,buad yg d atas
    mending lu pake win 7 ajj
    lebih cepet loadingny,kbanyakan acer emg krg cocok pake win xp
    pny ade ue jg gt,wkt buat muter musik n video jg ngadat wkt pake xp dl
    truz ane gnti win 7 gag masalah thu

  63. need back up, gan..
    saya juga baru install pake win 7 x64 coz ram 4GB

    jalan sih jalan…
    tapi pas di install game, ngga bisa

    saya butuh driver chipset sama vga nya
    😥

  64. salam smua…
    bos mohom bantuannya ni msh newbie…
    pnya qu 4530 RM70 mem 2,5GB xp sp3 dipake main game brother in arm n game lainnya ko bentar-bentar mati knpa ya tolong saranya donk….

    trus klo GPU,CUDA dan Phsyx tu apanya qu g ngerti?
    mohol bantuannya…
    thank’s bngt

  65. papatome saya mau tanya, acer 4530 saya ko suka mati mendadak klo maen game di FB, kenapa ya ? trus solusinya gimana, kipas saya masih ok… pake coolpad pula.. tapi kolo chat biasa sih ga mati2 tolong dong solusinya..??
    thnsk ya///

  66. numpang nanya neh ???
    saya pake os u-buntu dengan acer aspire 4530
    tapi gak ke detect vganya
    setelah saya install vganya malah tambah ancur aja tampilannya
    jadi giamana ngatasin masalah vga pada u-buntu
    supaya tampilannya gak ancur
    terima kasih

  67. agan,permisi,,ane mw tanya neh.ane pnya laptop acer 4530 sdah pnya 2gb ram.tp kog maen game splinter cell conviction ga bisa ya??saat validasi spek kedetect ram kurang dari 2gb.knp dmikian??apa karena ada ram yg kepake bwat nVidia nya??
    klo mau upgrade ram jd 3 gb bahaya ga ya??kata tmen sih klo 1gb+2gb jd ga stabil ramnya,.lha mksud dari ga stabil itu apa??
    mohon pencerahannya gan,,trims

  68. om mau tanya neh saya install pes 2009 di windows 7 kga bisa.apa mesti di install di xp?spec sih pas2an tapi saya liat temen saya bisa di xp dengan spec laptop sama dengan saya,apa berpengaruh ya xp dan windows 7 yang saya pakai?apah lebih baik saya mesti upgrade laptop pke yang ram 2 giga.soalnya ana pengen bangat main pes di laptop saya om.pleaseeeeee.tolong dibantu om ya saya gaptek dah masalahnya,saya yakin om yang baik akan jawab pertanyaan saya.aaaamin

  69. Boss sy pengen coba install wndws yg 64 bit,tp takut software yg biasa sy pake ga compatible sm os 64 bit. Apakah semua software yg bs jalan di 32 bit bs jln jg di 64 bit?? Apa aja yg hrs disiapkan boss?? Saat ini sy udh upgrade RAM 2x 2Gb, minta drivernya 64 bit dong boss.. Linknya dmn ya? Trs lebih bagus pake XP64 bit atw windows7 64 bit boss??

  70. Agan-agan semua,
    mohon bantuannya dong.
    aku punya Acer 4530 tapi HDD ama DVD-ROM nya ngga ke detect.
    di BIOS juga ngga muncul sama sekali.
    Kira-kira rusaknya apa yach, !
    Mohon bantuannya yach….

  71. Permisi : saya ada Problem dg laptop acer 4530 saya, Klu nginstall XP lancar sih,….

    tp saat saat saya mau beralih ke win7 ultimate x86, instalasi gagal di awal saat mode loading gambar bendera windows 7nya selalu laptop saya REBOOT SENDIRI.

    Mohon pencerahannya, Mas???
    Trm ksh,
    ansyarihidayat@yahoo.com

  72. mau nanya nih, kl driver sudah ke instal semua, trus di device manager sudah tidak ada masalah tp wifinya bermasalah solusinya gimana yah, q pake w7

  73. mas Tome mau nanya, saya punya laptop acer aspire 4530 yang gak nyala sama sekali, padahal carger n baterainya masih bagus. solusinya kira-kira apa ya mas please ditunggu jawabannya,

  74. mas tom mau tanya,laptop saya acer travelmate 4060 tanpa kamera,trus saya beli webcam merk mikropack c-16ft,tapi gambar yang keluar hitam (ngeblenk),gimana solusi nya mas tom,trimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s